Auf den Spuren unserer Tradition

Unsere Geschichte

Die Geschichte unseres Unternehmens beginnt im Jahr 1870 – mit einer kleinen Fleischerei in Schöppingen. Seitdem wurde viel bewegt, über Generationen hinweg. Was bleibt ist unser klares Bekenntnis zu Verantwortungsbewusstsein und einem nachhaltigen Wachstum des Unternehmens.

ca. 1870

Gründung

Gründung einer Fleischerei in Schöppingen durch Wilhelm Tummel

1962

Fokus  auf Schlachtung

Fokussierung auf den Schlachtbetrieb im neuen Firmensitz an der Amtsstraße in Schöppingen

1974

Neuer Firmensitz

Inbetriebnahme des neugebauten EG-Schlachthofes an der Eggeroder Straße mit einer Kapazität von 5.000 Schweinen pro Woche

1991

Bau der Zerlegung

Anbau des Zerlegebetriebes

1994

Inbetriebnahme der Kläranlage

Die unternehmenseigene Kläranlage wird in Betrieb genommen

2004

Erweiterung einer Schnellkühlung

Anbau eines Schnellkühltunnels und Erweiterung der Kühlkapazität

2019

Bau der Viehwagenwaschhalle

Errichtung einer neuen Waschhalle für Vieh-LKW

2024

Renovierung der  Kühlräume

Jegliche Kühlräume werden thermisch und kältetechnisch auf den neuesten Stand gebracht

Zeit für deinen Platz in unserer Erfolgsgeschichte.

Weitere Einblicke