Auf den Spuren unserer Tradition
Unsere Geschichte
Die Geschichte unseres Unternehmens beginnt im Jahr 1870 – mit einer kleinen Fleischerei in Schöppingen. Seitdem wurde viel bewegt, über Generationen hinweg. Was bleibt ist unser klares Bekenntnis zu Verantwortungsbewusstsein und einem nachhaltigen Wachstum des Unternehmens.
ca. 1870
Gründung
Gründung einer Fleischerei in Schöppingen durch Wilhelm Tummel

1962
Fokus auf Schlachtung
Fokussierung auf den Schlachtbetrieb im neuen Firmensitz an der Amtsstraße in Schöppingen

1974
Neuer Firmensitz
Inbetriebnahme des neugebauten EG-Schlachthofes an der Eggeroder Straße mit einer Kapazität von 5.000 Schweinen pro Woche

1991
Bau der Zerlegung
Anbau des Zerlegebetriebes

1994
Inbetriebnahme der Kläranlage
Die unternehmenseigene Kläranlage wird in Betrieb genommen

2004
Erweiterung einer Schnellkühlung
Anbau eines Schnellkühltunnels und Erweiterung der Kühlkapazität

2019
Bau der Viehwagenwaschhalle
Errichtung einer neuen Waschhalle für Vieh-LKW

2024
Renovierung der Kühlräume
Jegliche Kühlräume werden thermisch und kältetechnisch auf den neuesten Stand gebracht

Zeit für deinen Platz in unserer Erfolgsgeschichte.
